Москва
8(495)204-17-22
Регионы России
8(800)707-28-22

Статьи

29.06. 2017 

   Гепатит С: реакция замедленного действия

Разработка стратегии терапии больных ВГС занимаются лучшие специалисты. Но их усилий оказывается недостаточно для решения проблемы заболеваемости.

Неимаяумол опасность


Не смотря на то, что печень называют терпеливым органом и сам вирус распространяясь дает много времени, люди не успевают вылечить болезнь. В арсенале заболевания несколько механизмов, которые позволяют ей победить организм:

  • Способность быстро мутировать. Вирус способен создать видовое разнообразие, это значит у одного пациента можно обнаружить сразу несколько видов этого возбудителя;
  • Специальный механизм противостояния интерферону тоже усиливает позиции;
  • Выраженных симптомов болезнь не дает, поэтому ее сложно диагностировать своевременно.


Если вирус уже проник в кровь, вероятность того, что он обоснуется действительно высокая. Только пятнадцать процентов пациентов смогли выздороветь самостоятельно. Специфические антитела, которые вырабатывает наша иммунная система не всегда оказываются эффективными. Но после перенесенной болезни они остаются в крови и могут быть обнаружены специальным тестом.


Противостояние вирусу


Сама инфекция не считается опасной, доказано, что HCV не наносит ущерба, губительна реакция нашего иммунитета. Сопротивляясь агрессии, в теле начинает вырабатываться коллаген, его повышенной содержание позволяет создать барьер. Таким образом и формируются фибромы. На третьей стадии ВГС можно наблюдать ухудшение состояния печени и сбой в работе этого органа. Об этом свидетельствуют печеночные пробы, очевидно демонстрирующие сбои в работе печени как части эндокринной системы. Больше шансов выздороветь есть у людей молодого возраста, которые имеют крепкий иммунитет. Процесс выздоровления сопровождается повышением температуры, воспалительным процессом, кашлем, ринитом. Такая симптоматика характерна для большинства вирусных заболеваний, сами проявления говорят о повышенной выработке интерферона. Качественный hepcinat lp купить можно на сайте.


Что дальше


Исследования показали, что из ста процентов тех, кто заразился восемь станут пациентами онкологического отделения. Рост фибром не всегда является контролируемым процессом, такой же неконтролируемый рост – это рак. Как связаны процессы, медики продолжают исследовать, однако закономерность этих явлений уже сейчас очевидна. Выбрать для себя вариант лечения пациент может сам, задачей врача является постановка верного диагноза. Результативность одних и тех же препаратов неодинакова, если противовирусные, специально разработанные для борьбы с ВГС принимать в начале болезни, вероятность выздороветь оставит почти сто процентов. Чем позже поставлен диагноз, тем шансов на выздоровление меньше. Они тают для людей с циррозом печени, по примерным оценкам избавиться от возбудителя удается примерно семидесяти процентам. Далее им предстоит борьба за здоровую жизнь. Процесс разрушения необратим, в настоящий момент разрабатываются методики, которые позволят восстановить ткани печени.


Не смотря на обилие достоверной информации и болезни, в обществе продолжают бытовать ошибочные мнения. Так, порой путают ВГВ, с которым можно жить только принимая поддерживающую терапию и ВГС, болезнь, которую лечить не просто можно, но и необходимо.

x