Москва
8(495)204-17-22
Регионы России
8(800)707-28-22

Статьи

08.12. 2017 

   Гепатит С: опасное соседство

Если не воздействовать на вирус, вероятность развития осложнений оценивается как значительная: порядка 80%. Понимание природы заболевания позволяет понять, миновал ли период, в который можно было выздороветь от заболевания. Получение качественной помощи возможно на любом этапе заболевания, но к гарантированному выздоровлению оно может привести не всегда. Чем раньше начато воздействие, тем больше шансов выздороветь полностью. Получение помощи возможно:

  • Путем ознакомления с важной информации;
  • Пациенту приходится принимать немало решений, прежде чем выздороветь, поэтому моральная поддержка для него очень важна;
  • Работа фондов помощи больным гепатитом налажена относительно недавно, потому ее масштабы и возможности не так велики, как, скажем больным ВИЧ;
  • Финансирование приобретения лекарств является наиболее значимой, ВОЗ упоминает ее как обязательный компонент в комплексе мер по преодолению заболевания.


Временный попутчик


ВГВ принято называть постоянным попутчиком, заболевание на данном этапе развития медицины неизлечимо. Выбрать способ терапии, который покажется максимально эффективным, может доктор или сам пациент. Отсутствие возможности получения вакцины помогает инфекции распространяться в человеческой популяции. Получая известие о заболевании, не стоит отчаиваться. В некоторых случаях лечение оказывается лояльным, организм получает поддержку и справляется с вирусом самостоятельно. Происходит это у каждого пятого пациента. Сомнения в необходимости терапии возникали у каждого, кто знаком с подобными случаями. Стоит знать, что на исход такой терапии влияет состояние здоровья пациента, тип инфекции, длительность заболевания. Стоит прислушаться к врачу, который говорит об отсутствии возможности терапии без использования противовирусных.
Жить с болезнью придется около года с момента инфицирования.

Определить заболевание сразу невозможно, как большинство вирусных инфекций, даже при быстром росте вирусной нагрузки, необходимо время для достижения максимальной концентрации. Рекомендуется проводить обследование хотя бы раз в год для того, чтобы знать об опасности. Еще около 12 недель понадобиться, чтобы пройти курс терапии. Поскольку, как любые таблетки, препараты оказывают нагрузку на печень, необходимо время для восстановления функций организма.


Частые вопросы


Долго ли живет человек, зараженный ВСГ, зависит от него самого. Если не применяется терапия или поддерживающее печень лечение в первые периоды, длительность жизни может значительно сократиться. Ее качество тоже будет отличаться, больному хроническим гепатитом сложно выполнять даже обычные функции, ежедневные действия обычного человека. Внешне заболевания никак не проявляется, но сопровождается постоянной слабостью, упадком сил.

Со временем ситуация усугубляется, возникают проявления, вызывающие недомогания и боли. Бороться с ними еще сложнее, в некоторых случаях помогает только пересадка печени. Пациенты с трансплантированными органами продляют свою жизнь, но не обретают полноценного здоровья.


Возраст, в котором заболевают россияне чаще всего ранний, от 25 до 45 лет, потому проявления, наступающие через двадцать лет, застают активный для многих период жизни. У человека появляется больше обязанностей: семейных, профессиональных и личных. Возможностей к терапии с возрастом становится все меньше. Наши граждане, слабо защищенные социально, должны понимать наличие этого фактора.

x