Москва
8(495)204-17-22
Регионы России
8(800)707-28-22

Статьи

26.12. 2017 

   Гепатит С новая чума или временная трудность

 Выводы о вероятности инфицирования делают исходя из нескольких факторов:

  • Число инфицированных в стране;
  • Стадия заболевания большей части пациентов;
  • Качество помощи, которое получают пациенты;
  • Внедрение в стране новых норм частоты диагностики и уровня терапии.

 


На сегодня методика воздействия противовирусными нового поколения рассматривается как наиболее продуктивная. Отсутствие должного количества производств и низкий уровень конкуренции не дает лекарству стать доступнее.


Использование разработок


Теоретически искоренить инфекцию в мире можно несколькими путями. Наиболее действенной принято считать вакцинацию. Этот способ преодоления проблемы используется по отношению вируса гепатита В и уже дает свои плоды. Число заболеваний снижается, за десять лет в России в четыре раза снизилась вероятность заболевания. Наиболее многообещающими считаются генетические исследования, возможно, будет найден способ побороть заболевание этим путем. Как отмечают инфекционисты, проблемой является не столько само наличие вируса, его действия, сколько реакция нашей иммунной системы. Воздействуя на нее можно добиться отсутствия запуска процесса фиброза тканей и других негативных изменений.


Сейчас разработки направлены на создание достаточно качественно и одновременно доступного лечения. Сегодняшние современные противовирусные стоят недешево, курс терапии колеблется от 300 долларов до 30 тысяч. В первом случае это предложение действует на особенных условиях: пациентам в этой стране назначается экспериментальная терапия. Такие действия разработчика направлены на улучшение условий терапии, экспериментальное доказательство новых методик. Сейчас подобные эксперименты касаются длительности терапии, пациентам предлагается более короткий курс воздействия.


Эпидемия


Это слово все чаще упоминают представители официальной медицины разных стран, в том числе нашей. Число случаев сложно понять, поскольку нет понимания реального числа больных. Инфекция очень распространена в мире, но принято считать, что официальные цифры отличаются от реального числа пациентов. Выявить по симптомам и внешним факторам болезнь невозможно, необходимы специальные исследования. До нынешнего уровня заболеваемости государство дошло за несколько десятков лет. Точно так же не один год понадобится для преодоления проблемы.

Считается, что единственным путем решения выступает предоставление лекарств всем, кто получил диагноз и увеличение числа людей, которым удалось выявить у себя болезнь. В США и ряде Европейских стран планируется избавиться от проблемы за несколько ближайших лет. Так, в Австралии правительство планирует создать условия для выздоровления тысяч пациентов. В Египте государство оплачивает 90% цены терапии. Если аналогичные действия не предпримет отечественное Министерство здравоохранения, через этот же термин эпидемия станет значительно влиять на жизнь каждого гражданина и на экономику страны. В наш век генетических разработок и технологичного оборудования можно справиться с любым, даже настолько коварным заболеванием.

x