Москва
8(495)204-17-22
Регионы России
8(800)707-28-22

Статьи

27.02. 2018 

   Гепатит С: география опасности

Понять, насколько близко находится угроза, позволяет статистика. Чем ближе находится проблема, тем выше вероятность ее распространения. На уровень распространения заболевания воздействует не только социальный или географический фактор. Данные о болезни неполные, поскольку в большинстве случаев проблема скрытая, сами больные не знают о своей проблеме до некоторых пор. Не смотря на то, что статистика показывает большое число случаев заболевания в Европейском регионе, через несколько лет станет очевидным настоящее распределение. Заболеваемость не зависит от климата, но зависит от уровня жизни, качества медицины и других факторов жизни в стране.

В России

Последние данные показали цифру в несколько миллионов, а эксперты говорят, что сбор данных был начат только в 2016 году и делать выводы рано. Часто пациенты не обращаются в государственные клиники, предпочитая частные организации. Это не позволяет зафиксировать случай, есть носители, которые и вовсе не знают о болезни. Если не проходить проверку каждый год, нельзя быть уверенным в безопасности. Число носителей в России оценивается в 5 миллионов человек, предоставить помощь каждому из них невозможно.

Стоимость курса помощи для одного больного около 30 тысяч долларов. Есть возможность получения более дешевых лекарств, но при условии разрешения противоречивых условий патента. Уровень медицины в нашей стране оценивается как высокий, но это не мешает иметь некоторые пробелы, которыми может воспользоваться вирус. На каждом уровне есть свои проблемы:

  • На законодательном уровне нет четких ограничений и рычагов управления соблюдением законов;
  • Значение человеческого фактора благодаря менталитету огромно;
  • Пренебрежение предпосылками и желание действовать только в случае наступления необходимости тоже является национальной особенностью.


Распределение генотипов

Различают 11 генотипов, это группы, в которые входит несколько видов. Метаморфозы, происходящие с вирусной структурой очень интенсивны, всего за одно поколение могут произойти радикальные перемены. В мире такие генотипы распределены неравномерно, отбор происходит автоматически. В Азии и Африке больше встречается третий генотип, в России первый и третий, в Европе первый. Проводимые сейчас генетические исследования показывают, что люди с разным генотипом по-разному подвержены угрозе. Угроза, которую победить проще, встречается реже и наоборот, те заболевания, справиться с которыми тяжело, становятся распространенными.

Женщины и мужчины болеют одними и теми же видами заболевания, но женщины выздоравливают быстрее и с большей вероятностью. Считается, что это не связано с иммунитетом или образом жизни. Причиной тому генотип человека, пока мало изученный для воздействия на него. Если технологии станут настолько развитыми, что можно будет найти способ воздействия на генотип, можно будет полностью избавиться от инфекции в масштабах социума. Определение угрозы и распространенности производится на основании данных о количестве больных и числе летальных случаев. Данные первого показателя может быть неточным, а со вторым сложно спорить.
 

Препараты содержащие компоненты:

x