Москва
8(495)204-17-22
Регионы России
8(800)707-28-22

Статьи

15.01. 2018 

   Гепатит С это когда ничего не болит

 Как только она будет решена полностью и диагностика станет массовым явлением, о такой проблеме как гепатит С люди забудут. Сейчас есть привычка обращаться к доктору на поздних этапах заболевания, когда присутствуют серьезные нарушения. Позитивной особенностью данного заболевания выступает возможность полного выздоровления. Пациенты могут рассчитывать на возвращение к полноценной жизни после прохождения всего одного курса терапии.


Выявление


Чтобы не стать заложником ситуации, когда повреждения, нанесенные инфекцией непоправимы, необходимо проходить профилактическую диагностику. Есть несколько доводов в ее пользу:

  • На ранних стадиях проще лечить многие заболевания;
  • Если речь идет о неизлечимых, то они могут быть своевременной угнетены;
  • Симптоматика не успевает серьезно воздействовать на жизнь пациентов, можно избежать токсического воздействия на организм.


Есть и доводы против такого отчаянного отношения к здоровью: каждый забор крови сопряжен с риском. Мы стараемся не думать о медицинских учреждениях как о зоне риска, тем не менее, они ею являются. Если медицинский работник не меняет перчаток перед каждым пациентом, использует многоразовые жгуты, салфетки и другие вспомогательные материалы, есть риск попадания частиц биоматериала. Наивно полагать, что частицы крови вы обязательно увидите, это не так. Самые мелкие частицы крови могут содержать вирус, микроскопической его части будет достаточно.


Только не я


Восприятие болезни пациентами зависит от того, что они знают о ней. Желательно, чтобы вся информация сводилась к ограниченному перечню данных. В случае гепатита С это невозможно, поскольку заболевание не имеет таких особенностей как остальные вирусные респираторные инфекции. С первого взгляда определить болен человек ил нет, невозможно, как впрочем и с остальных взглядов. Только при помощи диагностики, которая заключается в сдаче крови на антитела, можно выявить наличие проблемы. Впрочем, и это часто оказывается недостаточной мерой. Тогда в силу вступает время, вирус постепенно укрепляет свои силы и оказывается настолько могуществен, что не заметь последствий его присутствия невозможно.
Профилактика, которую можно проводить, дабы избежать заражения, производится через третьих лиц. Это означает, что ни больной, ни потенциальный реципиент ничего не могут поделать с ситуацией. Человек, который отвечает за обработку инструментов, является тем барьером, через который проходит ил не проходит вирус.


Что не поможет


Использование презерватива убережет от ЗППП, ВИЧ и других неприятностей, но никак не повлияет на вероятность заражения ВГС, согласно исследований это происходит очень редко. Иммунитет оказывается бессилен в большинстве случаев, так, более высокий уровень гемоглобина у мужчин, однако они реже выздоравливают без специального лечения, в отличие от женского пола. Физическая сила и выносливость не выступает залогом здоровья. Накачивая мышцы оказывается нагрузка на сердце, что не способствует оздоровлению человека или повышению его устойчивости к болезням.

Вакцинации от данного заболевания нет и, вероятнее всего, она не будет разработана в ближайшие годы. Противостояние угрозе путем сокращения числа контактов бессмысленна. Люди, которые выступают носителями заболевания не могут передать вирус непосредственно реципиенту. Для этого необходимы повреждения кожи одного и другого.

x