Москва
8(495)204-17-22
Регионы России
8(800)707-28-22

Статьи

09.11. 2017 

   Гепатит С, социальные и внутрисемейные отношения

 Люди пожилого возраста при гепатите С могут нуждаться в госпитализации, которую им обычно предоставляют.Социальная поддержка необходима любому человеку, пока только самые везучие люди получают ее. Остаться без помощи родных сегодня, когда так много общедоступной информации о заболевании, кажется не возможно. Но тем не менее, часто супруги, родители или дети относятся с непониманием, могут отречься о больного. Стоит знать, что чаще всего болезнью страдают мужчины трудоспособного возраста. Максимальное количество больных находятся в возрасте от 17 до 45 лет. Инфицирование происходит против воли человека, это первое, о чем стоит помнить близким людям. Доктор не всегда готов встать на защиту пациента, многие врачи считают таких пациентов наркоманами, приписывая им неконтролируемость в выборе партнеров.


Принципы лечения


Обычно госпитализация при этой болезни не нужна, исключение составляют больные с хронической стадией. Пожилой человек может забывать о том, что нужно выпить таблетку или навестить доктора. Думая, стоит ли делиться информацией с родными, каждый должен понимать, что на кон поставлены жизнь и здоровье. Человек, который получил подобный диагноз и не знает что ему делать, может быть растерян и беспомощен. Задача близких людей помочь ему понять, какой метод терапии наиболее качественный и доступный на сегодня. Лечение новыми препаратами показывает отличные результаты. Существует не один десяток вариантов комбинаций лекарств, хотя основных современных препаратов несколько. Основой схемы является софосбувир, дополнительно может быть использован даклатасвир, ледипасвир или другие компоненты. Сейчас ученые работают над тем, чтобы выявить минимальный срок использования лекарств, сейчас срок терапии составляет от 12 до 24 недель, в зависимости от предполагаемой устойчивости инфекции.


Отношение в коллективе


Защитой прав людей в ВИЧ занимаются волонтерские организации, защитой прав таких людей занимаются на законодательном уровне. Но мнение людей не имеет под собой практической и научной основы. Люди просто боятся заразиться, представляя себе инфекцию как постоянный поток, передаваемый через разговор или рукопожатие. На самом деле вирус ВГС неустойчив, на открытом воздухе он погибает. Как же могла такая неустойчивая инфекция распространиться по всему миру и продолжать свое шествие с такой огромной скоростью? Причиной заболевания становится занесение биоматериала в кровь реципиента. Сам носитель может не знать о дальнейшей судьбе инструментов, с которыми соприкасался. HCV может находиться не только на инструменте, которым пользовался медицинский персонал или сотрудники сферы красоты.

Он может быть на перчатках, машинках, в жидкостях, которыми пользуются работники сферы услуг и медики. Сила иммунитета в этом случае не играет роли, то ли само понятие естественного сопротивления утратило смысл для современного человека, то ли инфекции стали сильнее. Как помочь человеку, который заболел ВГС:

  • Уважать его право не распространять информацию о своем заболевании;
  • Не бояться заразиться, ни один вид бытового контакта не опасен;
  • Привлекать сотрудников к регулярным проверкам является хорошей поддержкой для них.
  • Уровень устойчивости в вирус ав биологической среде впечатляет, ученые приводят аналогию, благодаря которой становится понятна вероятность инфицирования: если в бассейне растворить 10 мл крови больного, перемешать и ввести этот же объем реципиенту, он непременно заразится. Но для этого события необходимо повреждение кожи больного и реципиента.

x