Москва
8(495)204-17-22
Регионы России
8(800)707-28-22

Статьи

11.06. 2018 

   Для терапии вирусных гепатитов нужны специальные лекарства: как их получить

Специальные лекарства разрабатывались несколько лет, прогресс очевиден: если прежде на разработку новых технологий уходили десятилетия, то сейчас можно намного быстрее справиться с задачей. Теоретически эти способы терапии доступны, ведь есть технология производства, много фармацевтических компаний выпускают такие лекарства.


На практике доступность терапии относительна: больному нужно доказать, что он нуждается в лечении, показать свою несостоятельность его приобрести. В прошедшие несколько лет новые препараты доставались не более, чем 1% всех больных. Надеяться на получение помощи в лечении не приходится: в первую очередь в ней нуждаются инвалиды и люди, чья стадия цирроза смертельна.


Медико-социальная проблема


По оценкам ВОЗ уровень доступности лекарств низкий во всем мире. Причины этого разные:

  • Вопрос диагностики стоит наиболее остро, ведь распознавать больных, без проявления характерных симптомов не у каждого получится;
  • Если есть вероятность получения информации относительно диагностики и не только выявления болезни, но и точных рекомендаций по лечению;
  • Пока государство не предоставляет лекарства бесплатно и даже нет единой структуры, которая бы позволила получить качественную консультацию специалистов.


Для создания качественной программы необходимо финансирование. В свою очередь, доказать необходимость выделения для этой программы необходимого количества средств, можно только показав число больных. Получается замкнутый круг, выйти из которого не так просто.


Схемы поставок


ВОЗ уже несколько лет заносит новые лекарства от гепатита С в специальный список необходимых для поддержания препаратов. Они признаются качественными и рекомендуются к использованию если несколько лет назад журналисты МК писали об этих таблетках как о «сомнительных», сейчас они же вынуждены признать – это единственный способ выздоровления который может быть гарантирован.


В нашу страну официальных поставок пока нет, и не предполагается в ближайший год, как и производства в нашей стране. Между тем число носителей становится все более шокирующей: с 5 миллионов, о которых говорили в прошлом году, она выросла до возможных семи. Сейчас есть необходимость создания правильной структуры оказания помощи в диагностике, и лишь затем пойдет речь о поставках таблеток. Сегодняшний принцип поставок завязан на запрете на государственную закупку дженериков, Россия, как страна с достаточно высоким ВВП, по условиям патента разработчика.


Покупка


Покупать лекарства самостоятельно никто не запрещает, потому появились компании, предлагающие поставки в нашей стране. Сбор заказов производится через интернет, каждая компании работает по своим условиям. Желательно в выборе поставщика ориентироваться на отзывы о нем. Оптимально выбирать доставку с оплатой при получении. Это позволит сопоставить все признаки: внешние защитные особенности упаковки, цвет, размер и маркировку таблеток.


Безопасность использования прежде гарантировали только производители, давая лицензию разработчика и ссылаясь на клинические исследования ,которые им были проведены. Сейчас большинство медицинских сообществ рекомендует своим пациентам применение дженериков. В нашей стране их недоступность связана с экономическими и политическими проблемами и не соотносится с качеством лекарств.

Препараты содержащие компоненты:

x