Москва
8(495)204-17-22
Регионы России
8(800)707-28-22

Статьи

23.01. 2018 

   Что нужно знать о симптомах гепатита С

 Если провести исследование, сдать кровь на анализ, то можно ничего не узнать тоже. Почему так выходит? Для фиксирования антител или самого вируса, необходимо преодоление определенного порога концентрации. Если она не достигнута, есть вероятность ошибки исследования. Вероятнее всего пациент повторно обратится не ранее, чем через один год. Проведение таких анализов советуют назначать не раньше, чем через пять недель после подозрительного контакта или травмы.

 

Острый период

После инфицирования, порядка одного года проходит острый период, в который можно увидеть стремительный или планомерный рост антител в результатах anti HCV исследования. Далее наблюдается следующий парадокс: люди с сильной иммунной системой испытывают больше симптомов и пояснить это можно следующим образом. В теле, после появления вируса можно наблюдать не только рост его численности, но и разворачивание защитных действий иммунной системы. Это не только специфические антитела, но еще и повышение уровня интерферона в крови. Специфические белковые соединения призваны создать условия, невыносимые для вируса, но и нашему организму приходится несладко: повышается температура, возникает такая симптоматика как ломота в мышцах и суставах.

 

Зато, если данный процесс проходил активно, пациент может, даже выздороветь, полностью избавиться от опасной инфекции. Логично было бы заключить, что для противостояния заболеванию достаточно иметь крепкую иммунную систему. Это не так, ведь некоторые разновидности вируса очень активны и более устойчивы, чем другие. Считается, что избавиться от второго или четвертого генотипов гепатита С проще, чем от первого или третьего, которыми, к слову, наши соотечественники болеют чаще. Есть и такой фактор, как генетические особенности человеческого тела. Женщинам проще избавляться от заболевания, а мужчинам намного труднее это сделать даже при отличном здоровье, крепкой иммунной системе и абсолютно здоровой печени.

Хронические проявления

Эта стадия наиболее длительна, длится несколько десятков лет, за которые происходят существенные трансформации в теле человека, а значит, и проявления симптоматики будут отличаться существенно. Создание определенной структуры открывает возможность систематизации, в терапии это даст больше случаев выявления, а в гастроэнтерологии – выздоровления больных. Сейчас оба процесса происходят по наитию, доктор чаще пользуется собственным опытом в этом вопросе. Курсы подготовки дают немало, современные терапевты чаще выявляют инфекцию, чем прежде, а гастроэнтерологи могут даже давать рекомендации оп приему более современных препаратов, ингибирующих размножение вирусной инфекции.

 

Частые симптомы

Поиском закономерностей в распространении заболеваний ученые занимаются и сейчас. Важно не только наблюдать, но и уметь предсказывать приближающуюся опасность. Основными симптомами выступают:

  •     В первые месяцы болезни возможно недомогание, похожее на ОРЗ;
  •     Есть вероятность развития  болезни без проявлений или с незначительными сбоями в работе органов пищеварения;
  •     В хроническом периоде стоит обратить внимание на постоянно снижающуюся продуктивность работы, раздражительность и частую усталость.

Медики международных организаций по борьбе с ВГС рекомендуют и вовсе отказаться от идеи распознавания HCV по симптомам. Вместо этого настаивают на необходимости постоянного мониторинга здоровья и ранней диагностике.

Препараты содержащие компоненты:

x